Гувернантка

Венди Холден ведёт повествование от имени женщины, которую пригласили работать гувернанткой к юным принцессам – Лилибет и Маргарет, дочкам будущего короля Георга VI. Роман дал возможность 16 лет понаблюдать за жизнью королевской семьи – столько проработала Мэрион во дворце. Это история взросления принцесс, увиденная глазами человека со стороны. Гувернантка искренне полюбила своих воспитанниц, стала для них не только воспитателем, но и другом, пожертвовав своим личным счастьем. Кроуфорд была тем человеком, который познакомил Елизавету и Маргарет с миром за пределами Виндзорского дворца. Вместе они ездили по городу в общественном транспорте, посещали самые обычные магазины.

Лишь однажды поступив по своему усмотрению, Мэрион оказалась выброшенной из жизни дорогих ей людей. Она написала книгу «Маленькие принцессы», в которой описываются её годы в королевской семье. Несмотря на то, что в книге не было никаких компрометирующих фактов, Кроуфорд была удалена от двора и никогда больше ни королева, ни другие члены королевской семьи не общались с ней.

Долгие годы преданной службы и верности не были оценены по достоинству.

Холден, Венди

Гувернантка : [роман : 16+] / Венди Холден ; пер. с англ.: Александра Самарина. - Санкт-Петербург : Аркадия, 2020. - 511 с. ; 21 см. - (Жизнь как роман).

Инв. номер: 1520164 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу