Брачная ночь, или 37 мая

"Бывают спектакли жалостные, когда жалко потраченных денег. А бывают и радостные – когда уже и денег не жалко, спасибо, что все кончилось!"

Сборник пьес «Брачная ночь или 37 мая» приурочен к награждению автора театральной премией «Золотая маска». Авантюрные и магические, постмодернистские и остросоциальные – все пьесы Петрушевской читаются легко, как отличная проза. Автор редко радует своих поклонников новинками, это одна из них!

В сборнике представлено 12 пьес. Некоторые из них были написаны достаточно давно, но нигде не печатались. А некоторые пьесы прошли испытания десятилетиями. Но все драматургические произведения Петрушевской привлекают внимание постановщиков сочетанием реализма с неповторимым стилем автора, использованием различных жанров вплоть до фантастического.

В сборник вошла пьеса «Московский хор» – самое масштабное сочинение Петрушевской. Пьеса рассказывает о нескольких днях жизни столичной семьи во времена хрущевской оттепели. В центре сюжета – типичная московская семья, три поколения которой пытаются выжить вопреки тесноте старых обид и взаимного непонимания. И в остальных пьесах сборника, таких как «Доказательство существования Господа Бога», «Брачная ночь или 37 мая», «Чинзано» и др., поднимаются проблемы взаимопонимания между людьми. Герои Петрушевской отчаянно стремятся к счастью, но редко могут его обрести. И все же автор оставляет надежду своим героям: они верят – счастье придёт к ним, пусть не сразу, а «где-то там».

Откройте книгу «Брачная ночь или 37 мая». Театр Людмилы Петрушевской теперь ваш!

Петрушевская, Людмила Стефановна

Брачная ночь, или 37 мая : комедии и драмы : [16+] / Людмила Петрушевская. - Москва : Эксмо, 2020. - 444, [2] с.

Инв. номер: 1519715 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу