Блок без глянца

«С тем, что Блок одно из поразительнейших явлений русской поэзии за все время ее существования, – уж никто не спорит… Но вокруг создателя этой поэзии, ее первоисточника – Блока-человека, – еще долго будут идти противоречивые толки… Русский читатель никогда не был и, даст Бог, никогда не будет холодным эстетом, равнодушным «ценителем прекрасного», которому мало дела до личности поэта. Любя стихи, мы тем самым любим их создателя – стремимся понять, разгадать, если надо – оправдать его». Г. В. Иванов

Современники поэта поставили Александра Блока на пьедестал и не переставали им восхищаться. И далеко не все рассмотрели в нем "страстно-бесстрастного" героя времени. Те же, кому открылся внутренний мир Блока, сохранили о поэте и его жизни заметки без прикрас, свидетельства без недомолвок.

В этой книге портрет и биография А.А. Блока составлены из фрагментов переписки, свидетельств его современников, отрывков из мемуаров, позволяя читателям как можно более объективно взглянуть на личность поэта.

Серия «Без глянца» получила признание критиков и литературоведов. Ее без тени сомнения рекомендуют студентам и школьникам для подготовки к экзаменам.

Блок без глянца : [12+] / сост. П. Е. Фокин, С. Поляков ; вступ. ст. П. Е. Фокина. - Москва : РИПОЛ классик ; Санкт-Петербург : Пальмира, 2021. - 429, [1] с. ; 20. - (Классики без глянца). - Крат. летопись жизни и творчества А. А. Блока: с. 420-427. - Библиогр.: с. 428.

Инв.номер: 1520397 - ЧЗ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу