Слава моего отца; Замок моей матери

Впервые на русском языке полностью публикуются две первые части автобиографической тетралогии Паньоля «Воспоминания детства».

Забавные и трогательные приключения мальчика Марселя разворачиваются на фоне пейзажей Прованса – удивительного края, где наслаждение жизнью возведено в ранг высокого искусства.

При жизни Паньоль получил успех, любовь, славу, деньги, высшие театральные и кинематографические премии, звание академика. Но всю жизнь для него самым драгоценным были воспоминания детства, золотое солнце Прованса. Этим солнцем напоены его романы «Слава моего отца» и «Замок моей матери». Действие охватывает всего один год из жизни Марселя. Но какой это был год! В книге всему нашлось место: детским шалостям, доброй иронии над миром взрослых, поэтичным описаниям природы и охоты.

Романы Паньоля настолько наполнены счастливыми воспоминаниями детства, настолько пропитаны сыновьей любовью к отцу и гордостью за него, настолько проникнуты юмором и иронией по отношению к себе самому и к окружающим, что у каждого на душе после их прочтения обязательно станет светло.

Паньоль, Марсель

Слава моего отца ; Замок моей матери : романы : [12+] / Марсель Паньоль : пер. с фр. Пьера Луи Баккеретти, Татьяны Чугуновой. - Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, печ. 2018. - 443, [2] с. ; 21 см. - (Азбука-бестселлер).

Инв. номер: 1521132 – АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу