Младшие Брейгели и их эпоха

Представленная вниманию зрителей коллекция произведений старых мастеров Северной Европы формировалась около двадцати лет. Столь небольшой срок создания частного собрания мирового уровня свидетельствует о страстной увлеченности творчеством выдающихся европейских художников, работавших до начала XIII столетия.

Главное место в собрании занимают работы потомков Питера Брейгеля Старшего. Это прежде всего картины его сыновей Яна Старшего и Питера Младшего, а также внука, Яна Младшего. Выставка "Младшие Брейгели и их эпоха: нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз", на которой представлена одна из лучших частей коллекции, включает произведения с уникальной историей поступления в собрание, ведь на приобретение некоторых картин уходили годы. Авторы уверены, что выставка станет значимым событием и для самой коллекции, и для зрителей: творчество младших Брейгелей и их окружения – особое явление в истории искусства Северной Европы, имеющее большой интерес для самой широкой зрительской аудитории в России.

Младшие Брейгели и их эпоха : нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз / Правительство Моск. обл., М-во культуры Моск. обл. Музейно-выстав. комплекс Моск. обл. "Новый Иерусалим" ; [сост. В. А. Садков]. - Москва : Арт Волхонка, 2021. - 239 с. : ил. ; Библиогр.: с. 226-235. - ISBN 978-5-906848-99-4

Инв. номер: 1521357 – ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу