История китайской науки и техники

Книга "История китайской науки и техники" входит в серию "Исторические беседы". Эта серия книг – отличный способ познакомиться с Китаем. В небольших изданиях на русском и китайском языках собраны самые разные сведения о праздниках, медицине, боевых искусствах, иероглифах, фарфоре, традиционных домах, живописи, культуре винопития, театре, великих реках. Авторы серии писали эти книги с любовью к китайской культуре и желанием поделиться ею с читателями.

История науки и техники – важная часть истории китайской цивилизации. Это летопись познания и использования природы, развития культуры в гармонии с ней. Это свидетельство выдающегося вклада Китая в процветание мировой цивилизации. Китай располагает максимальным объемом знаний о древней науке и технике, кроме того, в древности там совершили наибольшее число открытий.

Сунь Гуаньлун описывает китайскую науку от первых открытий древнего человека до успехов в морской навигации и архитектуре. Вы прочтете о том, как в Китае развивались астрономия, математика, судостроение, агрономия, архитектура. Познакомитесь с главными научными идеями, трактатами и самыми известными китайскими учеными.

Для широкого круга читателей.

Сунь Гуаньлун.
История китайской науки и техники
: [12+] / Сунь Гуаньлун ; пер. с кит. Кушнаревой О. А. - Москва : Шанс, 2021. - 212, [2] с.
Инв. номер: 1521032 - ЦМИР

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу