Доктор Гарин

Это произведение Владимира Сорокина — своеобразное продолжение повести 2010 года «Метель» (она была признана лучшим произведением русской литературы за десятителие) о странствиях по заснеженным полям и весям доктора Гарина, который едет в село Долгое. Там разразилась эпидемия боливийского вируса, который превращает людей в зомби. Доктор направляется туда, чтобы сделать этим людям вакцину. Однако до места тогда он так и не добирается. В новом романе нас вновь ждет путешествие главного героя по постапокалиптической России будущего.

Только теперь пациентами доктора становятся самые смешные и беспомощные существа на Земле, в прошлом — лидеры мировых держав, главы стран Большой восьмерки, которые представляют собой... говорящие задницы. Как обычно, сорокинская антиутопия — это будущее с чертами дремучего прошлого: здесь часы вырезают из камня, а айфоны — из дерева.

В романе есть все, что присуще Сорокину: великолепный стиль и захватывающий сюжет, ирония и пародийные отсылки к российскому прозаическому канону. Однако есть и нечто новое — лиризм, связанный с любовной линией. Ведь доктор Гарин здесь встречает, теряет и вновь обретает свою единственную любовь.

Сорокин, Владимир Георгиевич

Доктор Гарин [Текст] : роман : [18+] / Владимир Сорокин. - Москва : АСТ : CORPUS, печ. 2021. - 537 с. ; 20. - ISBN 978-5-17-136253-9. Содержит нецензурную брань.

Инв. номер: 1522274 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу