Владимир Беклемишев. Скульптор и педагог

Монография посвящена творческой и педагогической деятельности Владимира Беклемишева, одного из ведущих скульпторов конца XIX - начала XX века. Привлечение неизвестных ранее архивных материалов, публикаций в прессе, воспоминаний и писем современников позволило впервые представить наследие скульптора во всем его жанровом многообразии, а также составить максимально полный каталог произведений. В книге подробно рассматривается работа скульптурной мастерской, возглавляемой Беклемишевым в Императорской Академии художеств до 1918 года. Наряду с этим в издание включены материалы о творческих судьбах членов семьи Владимира Беклемишева.

Книга адресована историкам искусства, художникам, искусствоведам, преподавателям, студентам и аспирантам творческих вузов и колледжей, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей отечественного искусства в целом и Императорской Академией художеств в частности.

Логдачева, Наталья Викторовна (канд. иск.).

Владимир Беклемишев. Скульптор и педагог / Наталья Логдачева. - Москва : БуксМАрт, печ. 2021. - 222, [1] с. : ил., портр. ; Библиогр.: с. 178-204 и в конце гл. в примеч. - Указ. имен: с. 205-211. - ISBN 978-5-907267-76-3

Инв. номер: 1522606 – ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу