Другая материя

В книгу вошли несколько десятков миниатюр: грустных, трогательных, веселых, а подчас и страшных. Это не рассказы, не роман и даже и не совсем проза, а что? А вот именно: другая материя…

Сборник Аллы Горбуновой «Другая материя» вышел в серии «Роман поколения». Это третий авторский сборник рассказов автора, продолжающий традицию создания текстов на стыке реальности и вымысла. Основу книги составляют сцены из жизни, описанию которых присуща легкость слова, поэтичность слога и внимательность к повседневности.

Горбунова рассказывает истории из жизни петербургской неформалки, поэтессы и прогульщицы, рисует картину жизни интеллигентной семьи на сломе эпох. В книгу вошли, казалось бы, совершенно разные миниатюры, одни рассказывают о крайне значимых моментах в жизни героини, а другие – о незначительных эпизодах. Автор рисует хрупкий и искренний мир случайных встреч, необязательных знакомств, парадоксальных совпадений, которые и составляют нашу реальность.

«Небольшие, но глубокие лирические зарисовки — сродни и средневековым exempla, и дзуйхицу, и жанру анекдота, в котором всё так, да не так. Многие из них парадоксальны, как и сама героиня, - в чём-то далёкая от обыденной жизни, она находится в самой её гуще» (Ксения Букша)

Горбунова, Алла Глебовна

Другая материя : [18+] / Алла Горбунова. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2021. - 221, [1] с. - (Роман поколения).

Инв. номер: 1522271 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу