Катушка синих ниток

Автор: Тайлер, Энн

В романе «Катушка синих ниток» Энн Тайлер, одной из лучших современных писательниц, разворачивается история трех поколений одной американской семьи. Эта история трогательная, но совсем не сентиментальная, очень глубокая, но простая.

В романе «Катушка синих ниток» Энн Тайлер знакомит нас с тремя поколениями семьи Уитшенков. Сначала мы знакомимся с пожилыми Эбби и Рэдом, их детьми, а уже потом с родителями Рэда. Уитшенки пытаются примерить на себя образ респектабельного и благовоспитанного семейства. Но, как и в любой семье, здесь есть место радостным и грустным событиям, своим тайнам и непониманию.

Неторопливо и вдумчиво Энн Тайлер пишет о семейных взаимоотношениях, о том, из чего складывается брак и семья, о том, как легко отдалиться от родных, с которыми живешь под одной крышей. Автор рассказывает историю о разобщенности, о многочисленных подводных камнях даже счастливого брака.

В романе нет неожиданных поворотов сюжета, нет никакого «экшена». Но эта простота кажущаяся. Семья – это всегда непросто, большая семья в особенности. Мастер подробностей, удивительный знаток человеческих отношений, Тайлер пристально вглядывается в то, что принято считать рутиной, и превращает скучную и обыденную историю обычной жизни обычного человека в захватывающий роман.

«Катушка синих ниток» – семейная драма в самом прямом смысле, вот только после чтения возникает ощущение, будто ты понял нечто очень важное, саму суть жизни. Роман о заплутавших путниках, которые всю жизнь ищут дорогу к дому, но он у них в душе» (Wall Street Journal)

Тайлер, Энн

Катушка синих ниток : [роман] / Энн Тайлер ; пер. с англ. Н. Лебедева. - Москва : Фантом Пресс, cop. 2016. - 446, [1] с.

Инв. номер: 1521920 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу