Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях

Автор книги, практикующий психолог Кларисса Эстес, твердо убеждена, что цивилизация погубила в женщинах дух свободы, заставив их стать смиренными и покорными. Эстес приглашает читателя окунуться в таинственный мир наших предков, древних сказаний и костров, чтобы собственными глазами увидеть, как в легендах отразился образ женщины.

Она анализирует классические мифы и сказки, умело соединяя их с психологией Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, чтобы увидеть какими же были Первозданные Женщины. Автор будто рассказывает сказку, где народная мудрость встречается с классической психологией, и таким образом приоткрывает для читателей тайны женской души.

«Бегущую с волками» невозможно отнести к одному жанру. Здесь и психология, и религия, и даже немного от художественной литературы. Книга станет прекрасным помощником для всех, кого волнуют гендерные проблемы и вопросы поиска себя. Несмотря на то, что работа в большей части посвящена женщинам, она будет интересна представителям обоих полов. Вот что сама автор пишет о своем произведении: «Замените понятие «Первозданная Женщина» на «Первозданный Мужчина» - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.»

Эстес работала над книгой чуть больше двадцати лет. Её труд переведен на девятнадцать иностранных языков и объявлен классическим и новаторским произведением в исследовании женской психологии.

Эстес, Кларисса Пинкола

Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях : [16+] / Кларисса Пинкола Эстес ; пер. с англ. Т. Науменко. - Москва : София, 2019. - 447 с. - Библиогр. в примеч.: с. 418-447. - Пер. изд. : Women who run with the wolves / Clarissa Pinkola Estés.

Инв. номер: 1522499 – АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу