Вирус, который сломал планету

Автор: Якутенко И.

Коронавирус слал неожиданным «подарком» всему человечеству под новый 2020 год и за несколько месяцев преватился в проблему для всего современного мира. Государства прилагали невероятные усилия, чтобы остановить распространение вируса, однако до конца победить его пока так и не удалось. Научный журналист и биолог Ирина Якутенко, автор исследования «Воля и самоконтроль» (2019) в своей новой книге, посвященной коронавирусу, проанализировала уже имеющиеся у ученых данные об этом опасном неклеточном инфекционном агенте, который носит научное название SARS-CoV-2, и изложила основную информацио о нем в этой книге.

В частности, она отвечает на вопросы о том, почему коронавирус убивает одних и бессимптомно проходит у других людей, безопасны ли разработанные против него вакцины и когда будет найдено идеальное лекарство, какими вообще методами сегодня в мире лечат COVID-19 в условиях отсутствия стопроцентно эффективных препаратов, можно ли бороться с патогеном, не устраивая локдауны и не закрывая границы. Хотя пандемия еще не закончилась, и мы все время получаем новые данные о вирусе, изложенные в тексте фундаментальные основы уже не поменяются: они служат каркасом, на который читатель сможет нанизывать новые знания.

Книга вошла в короткий список премии «Просветитель» в 2021 году в номинации «Естественные и точные науки».

Якутенко, Ирина.
Вирус, который сломал планету [Текст] : почему SARS-CoV-2 такой особенный и что нам с ним делать : [0+] / Ирина Якутенко ; науч. ред.: Александр Мельников [и др.]. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2021. - 398, [1] с. : ил. ; 22.
Инв. номер: 1521031 - АБ
Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу