Соня, уйди! Софья Толстая: взгляд мужчины и женщины : роман-диалог

Павел Басинский решил написать книгу о Софье Толстой в необычном формате - онлайн-диалогов с поэтом и прозаиком из Санкт-Петербурга Екатериной Барбанягой. Два взгляда - мужчины и женщины. Две точки зрения на судьбу великой жены великого писателя. Павел Басинский подчеркивает, что это не просто разговор, а полноценная биография, построенная на фактах, пусть и представленная в необычном формате.

Писатели обсуждают своих героев, спорят, где-то не соглашаются друг с другом, а где-то приходят к общему мнению. Полноценным участником этого разговора становится и читатель, который может решить для себя, кто же такая Софья Толстая: всего лишь муза писателя или самодостаточная личность. Авторы книги сходятся в одном - Толстой и Толстая стоили друг друга.

«В этой книге мы пытаемся объяснить феномен Софьи Андреевны. Хотя она рано вышла замуж и всю жизнь посвятила мужу, она непостижимым образом сумела сохранить свою индивидуальность. На полях романа гения она смогла написать свой собственный роман». Павел Басинский.

«Софья Андреевна была очень разносторонним и талантливым человеком. Но что главное для меня - она была философом. У нее находится очень много тонких замечаний о жизни». Екатерина Барбаняга.

Басинский, Павел Валерьевич

Соня, уйди! Софья Толстая: взгляд мужчины и женщины : роман-диалог : 16+ / Павел Басинский, [Екатерина Барбаняга]. - Москва : Молодая гвардия, 2020. - 411, [4] с., [16] л. ил., портр., факс. - Библиогр.: с. 414.

Инв. номер: 1518161 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу