В ожидании Роберта Капы

Документально-художественный роман о любви и творческом союзе двух самых известных военных фотографов своего времени — Роберта Капы и Герды Таро.

Они встретились в 1935 году в Париже, куда она бежала из Германии, а он – из Венгрии. Тогда их еще звали Эндре Фридман и Герта Похорилле. Изменив имена и захватив фотокамеры, они отправились в Испанию – освещать ход разгоравшейся там гражданской войны. Молодые и красивые, смелые антифашисты и безрассудные нонконформисты, они стали самыми знаменитыми фоторепортерами того времени. Подчас то, на что они шли ради сильного, правдивого кадра или во имя любви, было сродни безумию. Они сами создали свою легенду и оставались верны ей до конца.

Испанский писатель и журналист Сусана Фортес начала писать роман после публикации фотографий из найденного спустя многие годы фотоархива, показавшего новые грани отношений героев и возрождая эту легенду. Книга переведена Екатериной Хованович и вошла в число номинантов премии «Мастер» в номинации «Проза» за переводы, изданные в 2020 году.

Фортес, Сусана

В ожидании Роберта Капы : 16+ / Сусана Фортес ; пер. с исп. Екатерины Хованович. - Москва : Синдбад, 2020. - 252, [1] с. - ISBN 978-5-00131-154-6


Инв. номер: 1517255 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу