Желание быть городом

Итальянские города, вступая с тобой в диалог, дают ровно столько, сколько ты у них просишь

Эту книгу можно использовать как путеводитель: Бавильский детально описал достопримечательности тридцати пяти итальянских городов. Цель автора - переместить читателя с помощью «эффекта присутствия» в пространство высокой культуры, доступное любому желающему, даже когда целые страны закрывают свои границы и двери музеев.

Структурно «Желание быть городом» выстроено как серия заметок в процессе осмотра достопримечательностей, о которых автор рассказывает с поражающей эрудицией, рассуждая при этом о совершенно разных вопросах повседневности. Эта книга не только об Италии, но и о том, как современный человека воспринимает искусство, себя, свое место в мире.

Автор уточняет жанр книги «как травелог в эпоху Твиттера». Твиты входят в книгу как самостоятельный элемент, они хранят впечатления, размышления и бытовые подробности. Читатель высоко оценит незаурядную начитанность автора, широту его взглядов на искусство, религию, путешествия.

Книга стала финалистом Национальной литературной премии «Большая книга» в 2021 году.

Бавильский, Дмитрий Владимирович

Желание быть городом : итальянский травелог эпохи Твиттера в шести частях и 35 городах / Дмитрий Бавильский. - Москва : Новое литературное обозрение, 2020. - 557, [1] с. : ил.

Инв. номер: 1522276 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу