Риф

Роман «Риф» - авторское исследование религиозных культов, закрытых сообществ. Это история о вечной войне прошлого с настоящим и о том, как настоящее манипулирует прошлым, а прошлое не дает настоящему состояться.

В романе «Риф» - три главные героини, три судьбы. Кира живёт в северном городе Сулиме, Таня в Москве, Ли в Америке. Кира была очень одиноким человеком, но однажды она нашла в почтовом ящике приглашение на встречу и решила сходить. Оказывается, очень просто попасть под чужое влияние, даже не заметив этого. В маленьком американском университете аспирантка Ли знакомится с блестящим профессором, эти отношения очень скоро оборачиваются психологическим насилием и чередой душевных травм. Таня работает учителем английского языка, находится уже буквально в шаге от личного счастья, когда мать преподносит ей сюрприз - уходит в секту. Все три истории, развивающиеся до этого параллельно, примерно к середине книги сольются в одну.

Роман построен на простых и в тоже время небанальных новеллах о человеческой уязвимости. Никто не защищен ни от дурного влияния, ни от зловредных манипуляций. Каждый из нас может натолкнуться на РИФ, но важно только то, как мы переживем это крушение. Книга завершается фразой: «Нам надо поговорить». В этом и рецепт: говорить друг с другом.

«Композиционно продуманный, многослойный и при этом увлекательный роман для современной русской литературы - практически единорог, и «Риф» Алексея Поляринова определенно относится к этому вымирающему виду». Литературный критик Галина Юзефович

Поляринов, Алексей Валерьевич

Риф : [роман : 18+] / Алексей Поляринов. - Москва : Inspiria : Эксмо, 2020. - 285, [2] с. : ил.

Инв. номер: 1517445 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу