На Север. Путешествие вслед за чайкой

Книга детской писательницы и педагога Анны Игнатовой вышла в 2019 году в издательстве «Детское время». В ней рассказывается о летнем путешествии семьи из Санкт-Петербурга на машине на берег океана, в поселок Териберка. Им предстоит преодолеть полторы тысячи километров вслед за чайкой, которая пролетает за окном, машет своим крылом, маня героев на Север.

Сначала папа, мама, младшая Ирка и старшая Марина соберутся в дорогу, взяв все необходимое: аккумулятор и тормозные колодки, четыре разных аэрозоля от комаров, купальники с якорями и шестряные носки, краски и кисточки и многое другое. Что же они увидят в пути? Конечно же, суровую и прекрасную природу. Сначала они проедут по Ленинградской области, мимо Ладожского озера, потом через всю Карелию, затем вдоль Онеги, вдоль Белого моря, а дальше направятся на Кольский полуостров, за горную цепь Хибин. Там пасутся оленьи стада, летают чайки, на камнях лежат нерпы, в ночном небе кружит полярная сова, а щедрые леса приготовили странникам свои дары — морошку, чернику, бруснику... И живут и работают в этих краях интересные люди: оленеводы, рыбаки и моряки, добытчики руды. Этот удивительный мир захватывает не только детей, двух сестричек, но и взрослых.

Книга ярко проиллюстрирована художницами из Санкт-Петербурга Аней и Варей Кендель. За эту работу они получили в 2021 году одну из самых престижных в области книжной иллюстрации премий — «Золотое яблоко» Международной биеннале иллюстрации в Братиславе.

Игнатова, Анна Сергеевна

На Север. Путешествие вслед за чайкой : [0+] / текст Анны Игнатовой ; идея и ил. Ани и Вари Кендель. - Санкт-Петербург : Детское время, 2019. - 86, [9] с. : цв. ил. ; 22 см. - ISBN 978-5-905682-55-1

Инв. номер: 1514043 - АБ 1517063 - РС

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу