Пэлем Гренвилл Вудхаус

Известный переводчик, литературовед и главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант написал биографии многих известных писателей. Вышедшая в 2021 году в издательстве «Редакция Елены Шубиной» его новая книга посвящена жизни и творчеству создателя легендарных комедийных персонажей Дживса и Вустера, популярного английского писателя Пелема Гренвилла Вудхауса. Она носит подзаголовок «О пользе оптимизма».

Это действительно первый на русском языке портрет крупнейшего английского юмориста ХХ века в литературном, театральном, общественном и политическом интерьере эпохи. Долгая жизнь и необъятное по объему (более ста книг) и насыщенности творчество Вудхауса, писавшего на протяжении трех четвертей прошлого века, — пример материального, семейного и творческого благополучия, не имеющий равных в истории литературы. Но поистине безоблачный оптимизм, отрешенность от жизни, сговорчивость и невиданное трудолюбие принесли Вудхаусу, как убедится читатель, не только «пользу», но и немало разочарований.

Автор прослеживает не только основные этапы творческого развития писателя, но и перипетии в личной и общественной жизни одного из самых известных в мире юмористов, причем делает это, не просто сухо перечисляя факты и события, но настолько живо, будто жизнь Вудхауза — яркое художественное произведение. Биография иллюстрирована множеством фотографий из жизни Вудхауса.

Ливергант, Александр Яковлевич

Пэлем Гренвилл Вудхаус. О пользе оптимизма : [16+] / Александр Ливергант. - Москва : Редакция Елены Шубиной : АСТ, печ. 2020. - 349, [1] с., [4] л. ил., портр. ; 22.. - ISBN 978-5-17-127515-0

Инв. номер: 1523868 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу