Мой год отдыха и релакса

Вышедший в 2019 году на русском языке третий роман интересной молодой, но уже известной американской писательницы, который издатели в России назвали «Обломовым» нового поколения.

В этом довольно сатирическом и «злом» по энергетике романе рассказывается история небедной девушки, которая решила на целый год запереться в квартире и, принимая антидепрессанты, спать и почти ничем другим не заниматься. Её, молодую и красивую, всё достало, она должна быть счастлива, однако у нее не получается быть счастливой. Её увольняют в работы, и она решает, что ей нужен «год отдыха и релакса» (а, точнее, 15 месяцев). Чем она будет занята все это время и к чему это приведет?

— Если попытаться описать его [роман] одной строкой, то это книга о том, как не очень-то милая, но очень богатая обитательница Нью-Йорка 15 месяцев старается ничего не делать, а только спать да добывать рецепты на лекарства, чтобы с их помощью лучше спать. Начинается этот год в июне 2000-го – посчитать, когда настанет момент кульминации, думаю, нетрудно. Точность этой арифметики – один из первых сигналов, что в этом романе не все так сонно, как кажется. <…> Несмотря на то, что события происходят здесь почти двадцать лет назад <...> , — это глубоко современная книга: про одиночество, про депрессию, про то, как мы не можем достучаться до себя, про невозможность что-то почувствовать и через это чувство что-то реальное построить. Читатель наблюдает череду смутно прожитых дней — и вместе с героиней выздоравливает, внутренне готовясь при этом к обещанному местом и временем удару в финале, и финал не разочаровывает, — рассказала о книге критик Лиза Биргер.

Мошфег, Отесса

Мой год отдыха и релакса : [18+] / Отесса Мошфег ; пер. с англ. И. Гиляровой. - Москва : Эксмо, 2019. - 349, [1] с. ; 21. - (Интеллектуальный бестселлер. Книжный горизонт). - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-100548-1

Инв. номер: 1515229 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу