Музыкальные антидепрессанты

Новая книга известного лектора, музыканта, просветителя Михаила Казиника направлена на борьбу со стереотипом, что слушать классическую музыку сложно и скучно, если у тебя отсутствует специальное образование. Он убедительно доказывает обратное: музыка действует на человека как сильнейший антидепрессант.

Она способна заставить мечтать, смеяться, размышлять. Вместо скучного и сухого перечисления фактов перед читателем разворачивается настоящий концерт: автор рассказывает множество невероятных историй из жизни композиторов, обращает внимание на любопытные факты, в легкой форме помогает понять особенности строения и музыкального языка известных сочинений, а также выводит формулу шлягера.

Бах, Моцарт, Бетховен, Брамс, Глинка, Чайковский, Стравинский, Рахманинов: Казиник обращается к разным стилям и эпохам, раскрывая не только судьбы сочинений, но и особенности времени, в которое они создавались.
Автор дает ключи к пониманию творчества выдающихся композиторов и знакомит читателей с каждым из них как со своим хорошим другом.

В книге размещены QR-коды, которые позволяют прослушать фрагменты произведений, о которых идет речь.

Казиник, Михаил Семенович (1951-). Музыкальные антидепрессанты : [12+] / Михаил Казиник. - Москва : Бослен, печ. 2021. - 318, [1] с. : ил., портр. ; ISBN 978-5-91187-362-2

Инв. номер: 1524051 - ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу