Белая мышь

Главная героиня романа «Белая мышь» Нэнси Уэйк в захваченной немецкими войсками Франции становится в ряды Сопротивления и получает прозвище «Белая мышь» за умение проходить блокпосты. Она постоянно рискует жизнью и становится номером один в «расстрельном списке» гестапо.

«Белая мышь» - захватывающий исторический триллер об одной из героинь Второй мировой войны. Роман написан по мемуарам известной разведчицы Нэнси Уэйк. Она постоянно рискует жизнью – тайно передает радиодетали для передатчиков, оформляет поддельные документы, спасает людей из гетто, участвует в диверсиях. Для соратников по борьбе она – бесстрашный борец за свободу, легенда специальных операций. Для гестапо – самый разыскиваемый враг. За её голову обещают пять миллионов франков. Охота на Нэнси началась …

Это захватывающая история времен Второй мировой войны о сопротивлении нацистскому режиму, о силе духа и преданности своим жизненным принципам, о потерях и утратах, о стойкости и решимости идти до конца.

Кили, Имоджен (псевдоним)

Белая мышь : [16+] / Имоджен Кили ; [пер. с англ. С. Хатуевой]. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2020. - 348, [2] с. - (INSPIRIA). - ISBN 978-5-04-115678-7

Инв. номер: 1519636 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу