А Саша выйдет?

«А Саша выйдет» - книга-воспоминание, книга-ностальгия. Главная тема – советское детство. Это моментальные зарисовки той жизни, повседневного быта, со вниманием к мелочам, деталям и ощущениям.

В книге «А Саша выйдет?» собраны рисунки Евгении Двоскиной, к которым она написала меткие и образные примечание-пояснение. Перелистываешь страницу, разглядываешь очередной рисунок, читаешь пояснение и вспоминаешь: «Да! У меня тоже такое было!». Герои книги варят сгущёнку, гладят мокрые пионерские галстуки, собирают макулатуру и металлом, рисуют стенгазеты. А походы и пионерские лагеря? А радость от апельсинов-мандаринов на Новый год?

Автор создала самую настоящую машину времени, при помощи которой мы имеем возможность вернуться в счастливое детство. Читается книга стремительно и легко, а иллюстрации хочется разглядывать снова и снова, а пролистав до конца, начать сначала. Это чудесная и очень теплая книга. Каждый, кто застал советскую эпоху, узнает себя, своё детство. Это замечательный подарок не только близкому человеку, но и самому себе.

«Варёная сгущенка. В большой кастрюле варить четыре часа. Но это так долго, что, конечно, забываешь о времени и прибегаешь, когда уже бабахнуло…»

Двоскина, Евгения Григорьевна

«А Саша выйдет?» Советское детство в историях и картинках : 6+ / Евгения Двоскина ; ил. автора. - Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2021. - 220, [3] с. : ил. - (Ребята с нашего двора). - ISBN 978-5-9268-3551-6

Инв. номер: 1524054 -АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу