Иерусалим

Автор: Мур Алан

Нортгемптон, Великобритания. Этот древний город некогда был столицей саксонских королей, здесь прошла последняя битва в Войне Алой и Белой розы, и здесь идет настоящая битва между жизнью и смертью, между временем и людьми. И на фоне этого неравного сражения разворачивается история семьи Верналлов, безумцев и святых, с которыми когда-то говорило небо. На этих страницах можно встретить древних демонов и ангелов с золотой кровью. Странники, проститутки и призраки ходят бок о бок с Оливером Кромвелем, Сэмюэлем Беккетом, Лючией Джойс (дочерью Джеймса Джойса), Буффало Биллом и многими другими реальными и вымышленными персонажами. Здесь судьбу людей может определить партия в бильярд, время течет по-иному, под привычным слоем реальности скрываются иные измерения, а история нашего мира обретает зримое воплощение.

Несколько интересных фактов:

  • "Иерусалим" входит в десятку самых длинных книг, когда-либо выходивших на английском языке. Он больше «Бесконечной шутки», «Маленькой жизни» и «Оно».
  • Алан Мур — великолепный рассказчик и визионер, подаривший нам восхитительные графические романы «Хранители», «"V" — значит Вендетта», «Из ада», «Провиденс», «Убийственная шутка» и многие другие.
  • Сам Мур именно «Иерусалим» называет своим magnum opus — самым главным трудом.
  • «Иерусалим» — это настоящий калейдоскоп литературных форм и стилей: от жесткого реализма до экстравагантной детской сказки, от современной театральной пьесы до высокой мистики.
  • Если верить известному автору Майклу Муркоку, «Улисс» по сравнению с «Иерусалимом» похож на букварь.

Мур Алан

Иерусалим : [роман] : основано на реальной истории : [18+] / Алан Мур ; пер. с англ.: Сергей Карпов. - Москва : АСТ, печ. 2021. - 1325, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Великие романы). - ISBN 978-5-17-102374-4

Инв. номер: 1524412 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу