Формула моды

Эта книга - мудрый и объективный взгляд не только на тему женской красоты и стиля, но и на нашу новую жизнь в условиях пандемии и кризиса. Что окажется подлинно важным? А что навсегда уйдет в прошлое? Историк моды Александр Васильев выступает не только, как главный модный судья страны. Но и как футуролог, который ярко, реалистично и завлекательно рисует картины будущего. Выносит на наше обсуждение самые горячие и актуальные вопросы. "Никогда не путайте моду со стилем, это не одно и то же. Стиль вечен, а мода - ветрена", - говорит маэстро и предлагает огромное количество вариантов преображения, которое каждая из нас может себе позволить уже сегодня. Ну и конечно, дело не обошлось без житейских советов, которые автор дает с присущей ему иронией и стилем. Книгу иллюстрируют эксклюзивные уникальные фотографии из личной коллекции Фонда Александра Васильева.

Самый главный модный советчик страны — Александр Васильев — писал свою книгу, лежа в больнице с «модным» диагнозом. И тем не менее она переполнена оптимизмом, чувством юмора и желанием во всем увидеть позитив.
Александр призывает и нас не опускать руки, оставаться стильными, даже если вы остались дома, и «веселить себя что есть сил».
«Формула моды» — это не скучный модный учебник о базовых правилах базового гардероба. Это — увлекательная модная проповедь о мире моды и стиля; попытка заглянуть в будущее; множество бесценных житейских советов,
которые автор дает ненавязчиво, с присущей ему иронией.

- Как навести порядок в шкафу и не сойти с ума?
- Как не попасться на удочку рекламы и не стать жертвой манипуляций?
- Где находится самое модное место в мире?
- Что делать, если вас атакуют тролли, а лайков не хватает?
- Что такое правильный шопинг?
- Мода на удаленке и эфиры из кухни.
- Стоит ли переодевать мужа (а вдруг уведут)?
- Как менялась мода с XIX по XXI век?

А также все:
- о блузках, джинсах, каблуках и ботфортах;
- о триумфе спорт-шика, кроссовок и домашней одежды;
- об особом почтении к гороху, клетке и леопарду;
- о винтаже и блошиных рынках;
- о часах, перчатках, очках и сумках.

Васильев, Александр Александрович (историк моды ; 1958-).

Формула моды : тайны прошлого, тренды настоящего, взгляд в будущее : [16+] / Александр Васильев. - Москва : Бомбора : Эксмо, 2021. - 367 с. : цв. ил., портр. ; (Новая реальность). - ISBN 978-5-04-113772-4

Инв. номер: 1523263 - ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу