Дневник памяти

«Они без конца спорили, и редко соглашались. И вечно ссорились. Они терзали друг друга каждый день. Но их объединяло одно — они с ума сходили друг по другу».

В мире существует огромное множество романов о любви, но едва ли хотя бы треть из них может сравниться с невероятно трогательной и чувственной историей двух сердец, разлученных в юности, но воссоединившихся спустя много лет. Речь идет о романе Николаса Спаркса «Дневник памяти», написанном в 1996 году. В отличие от многих книг данного жанра эта история является не столько любовным романом, сколько романом о Любви.

Действие романа Николаса Спаркса «Дневник памяти» начинается в доме для престарелых, где пожилой мужчина читает вслух из своей записной книжки невероятную историю любви. Его слушательница - пожилая женщина, которая неизлечимо больна потерей памяти.

Ной – главный герой этой истории, от имени которого ведется дальнейшее повествование. Он добр, хорош собой, но беден. Летом 1932 года он встретил Элли - девушку из богатой семьи. Они полюбили друг друга, но её родители запретили им встречаться. Разлучённые много лет назад влюблённые встречаются снова и понимают, что их чувства ещё живы. Но сможет ли Элли оставить прежнюю, обеспеченную жизнь ради любимого и рискнуть? Какую роль играет пожилой мужчина, живущий в доме для престарелых, в истории любви Ноя и Элли? Ответы на эти вопросы читатель найдет, прочитав роман «Дневник памяти».

Эта книга такая же искренняя, тёплая и нежная как главные герои, она как мягкий плед, которым ты укрываешься в холодный зимний день.

Спаркс, Николас

Дневник памяти : [роман : 16+] / Николас Спаркс ; пер. с англ. А. Панасюк. - Москва : АСТ, печ. 2021. - 253, [2] с. ; 19 см. - (Эксклюзивная классика) (Книги, изменившие мир. Писатели, объединившие поколения). - ISBN 978-5-17-107279-7

Инв. номер: 1524320 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу