Грамерси-парк

Раньше, в сороковые, у Мадлен были пуанты с золотыми лентами. Париж. Успех. Любовь. Теперь - Нью-Йорк 1954-го, похожий на гигантский улей. Безвестность. Одиночество. Крыша, где девушка разводит пчёл. А из небоскрёба на другой стороне фешенебельного Грамерси-парка за Мадлен наблюдает в окно мистер Дэй - человек с очень тёмным прошлым, который покидает свой дом лишь раз в неделю. Зачем? Ответа Мадлен не знает, но знает кое-что другое: её судьба и судьба мистера Дэя ещё пересекутся.

Современный французский классик Тимоте де Фомбель совместно с художником Кристианом Кайо создали графический роман, в котором детектив-нуар переплетается с напряжённой драмой. Страница за страницей, кадр за кадром авторы раскрывают свои карты - чтобы оглушить читателя в финале самым крупным козырем. Роман мастерски перевёл на русский язык Михаил Хачатуров, а кириллический шрифт для него разработал дизайнер Захар Ящин.

"Грамерси-парк" открывает в издательстве "КомпасГид" новую серию графических романов - рисованных историй для подростков от 16 лет и взрослых читателей.

Издание осуществлено в рамках программы содействия издательскому делу при поддержке Французского института.

Фомбель, Тимоте де (1973-).
Грамерси-парк
: [графический роман : для старшего школьного возраста : 16+] / Тимоте де Фомбель, Кристиан Кайо ; [пер. с фр. Михаил Хачатуров]. - Москва : КомпасГид, 2019. - 97, [3] с. : ил. ; 29 см. - (Programme A. Pouchkine). - ISBN 978-5-00083-597-5 (в пер.)
Инв. номер: 1524214 - ЦМИР/НФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу