1975

Действие третьего романа трилогии происходит в Стокгольме, как и в первых двух книгах. Мрачный, жестокий, кровавый город. Смерть поджидает здесь на каждом шагу и заберет с собой любого, кому не посчастливилось с ней встретиться.

В завершающей части трилогии читатель вновь встречается со старыми знакомыми, с которыми может побродить по мрачным улицам Стокгольма конца 18 века, поломать голову от вероломных действий злодеев, посочувствовать представителям «светлых сил» - Жану-Мишелю Карделю и Эмилю Винге. Последняя книга трилогии впечатляет не меньше, чем две первые. В холодном Стокгольме одни пытаются искупить грехи, другие – скрыть свои проступки. Все они ищут избавления, но не каждый сумеет его заслужить.

Развязка романа неожиданная, с некоторым намёком на открытость, то есть у читателя есть возможность пофантазировать о судьбе персонажей. Несмотря на мрачную атмосферу и гнетущую безысходность, остается слабый лучик надежды и веры в лучшее.

«Это как один из ранних романов об Эрасте Фандорине, только заметно мрачнее, и пожалуй, несколько лучше». Галина Юзефович

Натт-о-Даг, Никлас

1795 : [роман : 18+] / Никлас Натт-о-Даг ; пер. со швед. Сергея Штерна. - Москва : РИПОЛ классик, 2021. - 525, [2] с.

Инв. номер: 1524787 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу