Зеркальный лабиринт

 «Судьба подарила мне встречи со многими людьми, но моя эгоистическая память фиксировала только то, что касалось меня. Обычно осуждают людей, которые пишут «я и ...». А как же по-другому? Ведь это я пишу, потому — «я и имярек».

 

 

Я ведь специально не рисую многогранник, я показываю только одну сторону — «я и ...».Интеллектуальная, наделенная литературным талантом Алла Демидова написала несколько книг. В основном, это воспоминания и размышления о театре и актерской профессии. Ее книги представляют огромный интерес в первую очередь для тех, кто любит театр. С первых страниц начинаешь общаться с умным, тонким, ироничным, очень требовательным к себе и другим, собеседником. Пожалуй, общий замысел книги  выражен в цитате: "Читать чужие письма и дневники не принято, но весь мир зачитывается дневниками Толстого или письмами Чехова. Потому что они для нас не чужие. Узнав лучше жизнь художника, легче, мне кажется, разобраться в "корнях" творчества». Безусловно, это относится и к самой Алле Демидовой, большой актрисе и личности.

 

Демидова, Алла Сергеевна (1936-) Зеркальный лабиринт / Алла Демидова. - Москва : ПРОЗАиК, 2013. - 552, [5] с. : ил., портр. ; 24 см. 1489515 - АБ  

 

вернуться на предыдущую страницу