Аномалия

Это единственный пока переведенный на русский язык и изданный в нашей стране роман именитого современного французского писателя Эрве Ле Теллье. Книга стала настоящей сенсацией в мире, права на нее выкупили в сорока странах. Также он получил за нее главную национальную литературную награду — Гонкуровскую премию в 2020 году.

Роман был написан в 2020 году, а повествует он о событиях ближайшего будущего, уже ставшего для нас недалеким прошлым. По сюжету в июне 2021 года из Парижа в Нью-Йорк прилетает самолет с тем же экипажем и теми же самыми пассажирами, которые сто дней назад, в марте, прибыли тем же рейсом. При этом все они, прилетевшие в июне, уверены, что на дворе март, то есть три месяца выпали из их жизни. Ученые ломают голову над такой аномалией, военные готовятся отразить вторжение неведомого врага, а героев романа обуревают страсти. Ловкий киллер, влюбленный архитектор, начинающая актриса, неудачливый писатель, беременная адвокатесса — каждый из них по-своему борются за любовь, за своих детей и за право на жизнь. За каждоу линией повествования здесь интересно следить. «Аномалия» постоянно играет с читателем, ловко превращаясь то в шпионский триллер, то в детективную историю, то в любовный роман, то в научную фантастику, то в философское размышление.

— Роман придуман как такая большая-большая метафора, там есть блестящие персонажи (мне понравилась Ильяна Лескова, внучатая племянница известного русского классика, которая все время произносит – o bozhe moj!), и так там все умно выстроено, прикручено, ничего не болтается, не провисает — больше всего «Аномалия» напоминает сложное математическое уравнение, которое читателю предстоит решить. И такое впечатление, что автор вместе с ним занимается этой задачей, потому что напряжение держится до последних страниц, — отметил книжный обозреватель Владислав Толстов.

Ле Теллье, Эрве

Аномалия : роман : [18+] / пер. с фр. Марии Зониной. - Москва : АСТ : CORPUS, печ. 2021. - 347 с. ; 21. - (Corpus ; 677). - ISBN 978-5-17-135709-2

Инв. номер: 1525882 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу