Лучшие люди города

Крупная нефтяная компания решает построить в маленьком городе на Сахалине новый завод. Москвичка Лена, сотрудница компании, отправляется в необычное путешествие на край света. Чтобы спасти карьеру, ей придется завоевать доверие местных жителей и стать проводником между мирами: провинцией и столицей.

Главная героиня романа Елена Горохова – рядовая сотрудница отдела по подбору персонала в крупной федеральной компании. Начальство отправило её на Сахалин, в город Крюков. Лена должна за полгода набрать в глубинке рабочих на строительство нового нефтеперерабатывающего завода. А заодно наладить связи с местным населением, утихомирить страсти по поводу стройки. Если она справится – получит должность начальника отдела, а если нет – лишится работы.

Жители города вначале враждебно отнеслись к Лене, они живут по своим законам и воспринимают строительство завода как попытку захватить их землю. Найти общий язык оказалось непросто. Но героиня преодолевает сопротивление недружелюбной среды, искренне старается помочь горожанам. Она сталкивается с криминальными авторитетами, шаманами и браконьерами, ставит спектакль с трудными подростками, отправляется в путешествие по таёжным посёлкам, спасается из пожара и переживает много чего ещё.

"Сдержанно, почти строго Катерина Кожевина рассказывает вроде бы историю отдельно взятой девушки в затруднении, пугающе точную и дико смешную, а на самом деле дает срез истории огромной страны и её очень разных людей …". Шамиль Идиатуллин

Кожевина, Катерина

Лучшие люди города : роман : [16+] / Катерина Кожевина. - Москва : Редакция Елены Шубиной : АСТ, печ. 2021. - 346, [1] с. ; 21 см. - (Актуальный роман). - ISBN 978-5-17-146030-3.

Инв.номер: 1525749 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу