Угловая комната

… благодаря этому роману новое "потерянное" поколение – детей,рожденных в начале 1990-х в России, – обрело своё лицо и голос.

Майя Кучерская

Лето 2018 года. 26-летний москвич отправляется в родной город на похороны отца. Неожиданно для себя он оказывается втянут в странные и опасные события …

Роман "Угловая комната" - история молодого провинциала Тимура из социально-неблагополучной среды, который сумел переехать в столицу. Он учится, работает, пишет прозу, общается с друзьями, встречается с девушкой. Личная трагедия вырывает его из привычной московской жизни. Он приезжает помочь бабушке, единственному дорогому человеку, с организацией траурной церемонии.

В родном городе Тимур вдруг понимает, что он живет как автомат - учеба, работа, какие-то встречи, разговоры, приятели. А внутри пустота. Он обычный мальчик из провинции, приехавший покорять Москву. Но все его действия - для чего они? Тимур и не задумывался над этим вопросом, пока не умер отец.

Угловая комната – это синоним тупика, в котором оказываются герои. Возникает вопрос: есть ли выход из "угловой комнаты" для представителей поколения Тимура?

Валитов, Тимур

Угловая комната : роман : [18+] / Тимур Валитов. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2021. - 318 с. ; 21 см. - (Роман поколения). - ISBN 978-5-17-144856-1.

Инв. номер: 1524784 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу