Ее тело и другие

Кармен Мария Мачадо — американская писательница и эссеистка, новое запоминающееся имя в художественной литературе. Ей удалось сделать то, что под силу немногим: завоевать любовь критиков, читателей и расширить возможности фикшна, а именно стереть все жанровые грани. В этом сборнике рассказов она исследует тему женственности, отношения к женщинам и их телам в современном мире, а также о новом взгляде на опыт взросления, отношений и материнства, о травмах и шрамах, которые наносят близкие люди, о попытках избежать одиночества в шумном мире, а также о любви и ненависти к себе.

Каждый рассказ — искаженная версия мира, в котором мы живем. Автор умело использует фантастические элементы и смешивает, казалось бы, несочетаемые жанры, чтобы показать абсурдную реальность. Тут и пугающая сказка о таинственной ленточке на шее, которую никому нельзя развязывать, и слишком реалистичная антиутопия о болезни, поразившей весь мир, и пересказы серий сериала «Закон и порядок», которые по осколкам складываются в зеркало и отражают лик современного общества.

Книга будет интересна любителям качественной современной литературы, особенно тем, кто интересуется феминисткой и экспериментальной прозой. Сборник рассказов вошел в число финалистов Национальной книжной премии в области художественной литературы в США.

Мачадо, Кармен Мария

Ее тело и другие : [сборник рассказов : 18+] / пер. с англ. Любови Сумм. - Москва : МИФ. Проза, 2021. - 365, [2] с. ; 21. - ISBN 978-5-00169-251-5

Инв. номер: 1520420 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу