Плохая жена хорошего мужа

Автор: Снегирёв А.

Новый сборник рассказов известного российского прозаика Александра Снегирёва посвящен извечным трудностям в отношениях между полами, поиску современными молодыми и не очень людьми себя, одиночеству, душевной дистанции между людьми. При этом контекст, сам воздух книги предельно современны, а герои полны скептицизма и самоиронии. Драмы здесь почти чеховские, трагедии — почти античные, а время — 2021-й год.

«Мы женимся. Она была счастлива, а я как бы немного стеснялся. Свидетелем у нас был гигантский Пикачу. Это моя идея, приволок синтетического монстра в загс, продемонстрировал нестандартное мышление. Её однокурсница-операторка снимала. Она же отстригла мои длинные пряди. Я сам попросил: новый семейный статус — новая стрижка».

«Все эти современные средства связи привели к тому, что мы только и делаем, что смотрим на себя. Даже когда разговариваем с другими. Постоянно смотрим на самих себя. Какая странная замкнутость. Какую странную замкнутость породили средства и предметы, призванные разомкнуть любые границы».

«Успешная женщина устояла, удержалась от многого, в том числе, от суицида. Успешная женщина научилась справляться и теперь делится навыками выживания. А навык, по сути, один, надо структурировать жизнь, раздробить глыбу необъятного бытия на понятные сегменты».

Снегирёв, Александр

Плохая жена хорошего мужа : [рассказы : 18+] / Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2021. - 375, [4] с. ; 21. - (Классное чтение). - ISBN 978-5-17-137234-7

Инв. номер: 1524109 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу