Вон из моей головы!

Автор: Артур М.

В современном мире довольно сложно обрести гармонию и спокойствие. Недосып, стресс, мелкие неурядицы и прочее заставляют нас чувствовать апатию и тревожность.

Хорошим помощником здесь может стать работа Мередит Артур «Вон из моей головы!». Как говорит сама автор, её главной целью было научить читателя распознавать приближение волны тревоги и успешно её подавлять. Писательница и сама неоднократно сталкивалась с приступами тревожности, поэтому в своей книге использует не только научный подход, но и личный опыт.

Интересно, что Мередит Артур успешно охватывает все стороны нашей жизни: семью, работу, поиск себя или что-то иное. Отдельную главу своей книги она посвятила отношениям с близкими и пагубному влиянию на них тревожности. В конце каждой главы следует небольшое упражнение для рефлексии, выполнить которое сможет каждый.

В конце книги можно увидеть необычную главу-бонус, в которой автор приводит самые популярные когнитивные искажения, мешающие нам воспринимать действительность такой, какая она есть. В их числе черно-белое мышление, которое заставляет нас воспринимать ситуацию только очень хорошей или очень плохой, без полутонов. Также чрезмерное обобщение, которое заставляет нас делать поспешные глобальные выводы, основываясь на довольно ограниченной информации и другие.

Красочные иллюстрации Лии Розенберг помогут глазам «отдохнуть» и лучше воспринимать авторский текст. Художница концентрируется на эмоциональном и психическом влиянии цвета на нашу жизнь, поэтому её работы успешно вписываются в концепцию книги, дополняя её визуально.

Артур, Мередит

Вон из моей головы! Как избавиться от тревоги и найти вдохновение : 16+ / Мередит Артур ; ил. Лия Розенберг ; пер. с англ. Юлии Тимофеевой. - Минск : Попурри, печ. 2020. - 111, [1] с. : цв. ил. - Др. кн. авт. в конце кн. - ISBN 978-985-15-4682-0

Инв. номер: 1523419 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу