Чистый кайф

«Чистый кайф» - роман о жизни «культовых» рэперов, о феномене зарождения этой культуры в России в конце 90-х годов. Автор правдиво, без прикрас, на примере своих героев сумел проследить жизнь целого поколения.

Главный герой романа «Чистый кайф» - ростовский парень Толя, который увлекается рэпом и плотно сидит на наркотиках. Большую роль в книге играет «Дневник чувств», куда Толя записывает все события своей жизни, чтобы не потерять себя и попытаться объяснить свои чувства и ощущения. Он учится дружить, любить, преодолевать трудности. Герой романа - образ собирательный. Эта книга задумывалась как история талантливого рэпера, прошедшего тернистый путь от ростовского наркомана до московской знаменитости.

Рэп-роман (или, как написано на обложке, «роман flow») Андрея Геласимова не претендует на звание энциклопедической саги о русском хип-хопе. Тема музыки здесь идёт фоном. Это история о поиске себя, о преодолении наркозависимости, о жестокости и предательстве. А ещё это история настоящей любви. О такой любви мечтают все, а она бывает лишь у тех, кто сможет её сохранить.

Геласимов, А. В.
Чистый кайф
: [роман flow : 18+] / Андрей Геласимов. - Москва : Городец, печ. 2019. – 315 с. - ISBN 978-5-907085-39-8.

Инв. номер: 1513550 – АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу