Край земли. Прогулка по Провинстауну

Провинстаун — это небольшой город, вольготно раскинувшийся на краю мыса Кейп-Код, самой восточной точки штата Массачусетс. Это в прямом смысле край земли: дальше – Атлантический океан. Летом город полон туристов всех мастей, а долгой зимой надо прилагать усилия, чтобы не сойти с ума от одиночества. И это — единственная документальная книга известного американского прозаика Майкла Каннингема, сборник коротких рассказов и очерков, описывающих этот город со всех возможных ракурсов и во всех возможных проявлениях: от сувенирных лавок и прибрежных ресторанчиков до совершенно невероятного магазина «Морские приблуды» и древнейшей в городе «Аптеки Адамса».

Сам Каннингем попал на Кейп-Код в восьмидесятых и с тех пор часто возвращается туда. В своей книге он путешествует по любимым местам, рассказывает об обычных жителях Провинстауна и о знаменитостях, живших там. Прикидываясь путеводителем, эта книга приглашает прогуляться по тонкой кромке суши, отделяющей человеческую цивилизацию от бескрайнего неведомого океана, отдохнуть в городе, который мог бы стать Раем, если бы на земле был возможен Рай.

«Кто знает, почему мы влюбляемся в те или иные места, в тех или иных людей, в объекты, идеи? Тридцать веков существования литературы не приблизили нас к разгадке и ни в коей мере не умалили нашего интереса. <...> В конце концов я влюбился в Провинстаун - так, встретив кого-то, кто кажется тебе странным, докучливым, потенциально опасным, однажды обнаруживаешь, что сочетаешься с ним законным браком».

Каннингем, Майкл

Край земли. Прогулка по Провинстауну : [18+] / пер. с англ. Сергея Кумыша. - Москва : АСТ : Corpus, печ. 2020. - ISBN 978-5-17-120722-9

Инв. номер: 1517884 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу