Сезон отравленных плодов

Второй роман Веры Богдановой «Сезон отравленных плодов» – о поколении современных тридцатилетних, выросших в хаосе девяностых и терактах нулевых. Герои романа бояться жить своей жизнью, да и вообще – можно ли обрести счастье, когда мир вокруг взрывается и горит? Книга вышла в «Редакции Елены Шубиной», это своеобразная высшая лига для современных российских писателей.

Книга Веры Богдановой рассказывает о том, как менялись люди в постсоветской России. Роман «Сезон отравленных плодов» в той же степени социальная проза, в какой семейная и психологическая. Главные герои, – Женя, Даша и Илья – взрослеют в очень непростое время. Читатель видит, как переплетаются их судьбы в трех временных плоскостях – девяностых, нулевых и начале десятых. Нестабильность окружающего мира и бушующий вокруг хаос оказывают значительное влияние на героев. Они стараются соответствовать ожиданиям родителей и веяниям времени, но в итоге не получают ни карьерного, ни личного счастья. Все трое образуют сложный любовный треугольник, в котором будут страсть, зависть и предательства.

Сюжет романа «Сезон отравленных плодов» просто и не прост одновременно. Читая о домашнем насилии и алкоголизме, о родительских установках, которые калечат будущее детей, понимаешь, как это достоверно, и в то же время страшно.

«Сезон отравленных плодов» – роман о жестокости и молчании. Герои Веры Богдановой живут в мире, где насилие – это норма, а свобода невозможна. Настоящее оказалось в плену у прошлого, о котором нельзя говорить». Ольга Брейнингер, литературный критик.

Богданова, В. О.

Сезон отравленных плодов : роман : [18+] / Вера Богданова. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2022. - 348, [2] с. - (Роман поколения). - ISBN 978-5-17-146807-1.

Инв. номер: 1527652 – ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу