Маньяк Гуревич

Автор: Рубина Д. И.

Роман Дины Рубиной «Маньяк Гуревич», несмотря на заглавие, совсем не криминальный. В центре сюжета – жизнеописание Семёна Гуревича, врача-психиатра. Он постоянно кого-то спасает, помогает, совершает необычные и рискованные поступки, из-за чего с ним происходят невероятные истории.

«Маньяк Гуревич» Дины Рубиной – светлая книга о добром, порядочном, хотя и нелепом человеке. Он всегда хотел как лучше, а получалось «позорное, болезненное и гомерически смешное». При этом Семён Маркович - человек честный и открытый, наивный и благородный. Чрезмерное стремление к справедливости, ответственность, вкупе с добротой и юмором, любознательность и отзывчивость, увлеченность делом – основные черты характера героя, из-за которых его и стали называть «маньяком». Но не лезть не в свое дело и жить спокойно у него не получается.

Читатель становится свидетелем событий жизни Семена Гуревича от детских приключений до взрослых переживаний. Эту книгу в полной мере можно назвать семейной сагой. О семье в ней говорится с большой любовью. Сначала – о родителях, бабушка и дедушках, а потом – о жене и детях. Гуревич, став дедушкой, продолжает семейные традиции, ничуть не изменяя себе. А еще это роман про поиск себя, про выбор, про любовь, про переезд в другую страну – много всего.

«Жизнеописание в картинках – вот что такое этот роман. Вот что такое эти разные сцены: смешные и грустные, пронзительные и щемящие; и трогательные, и любовные … как сама наша, такая мимолетная жизнь», - Дина Рубина.

Рубина, Д. И.

Маньяк Гуревич : жизнеописание в картинках : [роман : 18+] / Дина Рубина ; предисл. авт. - Москва : Эксмо, 2022. - 510 с. - (Большая проза Дины Рубиной). - ISBN 978-5-04-154907-7.

Инв. номер: 1524951 – ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу