Типа я. Дневник суперкрутого воина

Дебютная повесть Ислама Ханипаева написана от лица восьмилетнего мальчика, живущего в Махачкале. Потеряв мать и переживая нападки в школе, герой книги готовится стать «великим воином».

Главному герою повести «Типа я. Дневник суперкрутого воина» Артуру восемь лет (почти девять). После смерти мамы он живет в приемной семье, чувствуя себя несчастным. Очень трудно понять, кто ты есть, если ты ничего о себе не знаешь, не помнишь и не получаешь ответов на свои вопросы. Подвергаясь травле в школе, Артур придумывает себе друга по имени Крутой Али. Он говорит мальчику, что делать, как себя вести и учит его быть настоящим воином. Вместе они отправляются на поиски отца Артура.

Выдумав себе Крутого Али, герой книги убегает от реальности в выдуманный мир, где у него есть родная семья, друзья, радость и счастье. Это повесть о взрослении, о принятии себя и этого мира, о том, как найти истину и не остаться одному. Книга о восьмилетнем ребенке получилась совсем не детской. Сильно. Правдоподобно. Болезненно.

«Суровая, нежная, смешная и очень нужная повесть о детстве и мужестве, о сиротстве и отцовстве, о сегодняшнем дне и завтрашней ночи, о маленьких и больших людях, о воображаемых и настоящих друзьях, о Дагестане и России, о глупости, которая губит, и доброте, которая спасает. И будет спасать – поверьте Исламу Ханипаеву», - Шамиль Идиатуллин.

Ханипаев, И. И.

Типа я. Дневник суперкрутого воина : повесть : [12+] / Ислам Ханипаев. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2022. - 274, [1] с. : ил. - (Альпина Проза). - ISBN 978-5-00139-567-6.

Инв. номер 1527094 – ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу