Капибару любят все

Автор: Авилов С. Ю.

По сюжету этой книги российского прозаика Сергея Авилова сороколетний писатель-неудачник Сергей Ольховский, переживающий кризис среднего возраста, и девица легкого поведения внезапно отправляются в совместное путешествие к Баренцеву морю.

У нее, Анжелики, — худенькое тело и кожа цвета кофе с молоком, никакого образования, а еще она никогда не была на севере. А у него, безденежного интеллигента, за спиной — не только багаж накопленных знаний, но и неудавшийся брак, бесконечная рефлексия и недописанный роман. Поездка с Анжеликой для него становится бегством от рутины, от надоевшей и нежеланной жены, от взрослого сына, который привел в дом привлекательную девушку... И вот он берет себе в пару другую молодую девушку, и они, абсолютно друг на друга не похожие, отправляются в далекий посёлок Вьюжное, куда герой ездил с сыном, когда тот ещё был пацанёнком. Что ждет их в дороге и в финале этого весьма комедийного, но и серьезного тоже, путешествия? И найдет ли на берегу северного моря Сергей Ольховский то самое счастье, о котором так мечтал когда-то молодости?

«В книге есть негромкая, скупая, как летнее северное солнце, внутренняя музыка прозы. Эта печальная и одновременно светлая лирическая нота — признак настоящей литературы», — отметил писатель и публицист Валерий Былинский.

Авилов, Сергей

Капибару любят все : [роман : 18+] / Москва : Городец, 2022. - 293, [1] с. ; 22. - (Ковчег). - ISBN 978-5-907483-61-3

Инв. номер: 1527651 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу