Ход царем

Автор: Жегулев И.

Книга одного из лучших современных журналистов-расследователей в России содержит всю историю страных с 1990-х годов и по наше время, показанную через призму борьбы элитных группировок и содержит ранее не публиковавшиеся интервью с членами семьи Ельцина. Вошла в длинный список специальной награды «ПолитПросвет».

Политика Бориса Ельцина в середине и конце 1990-х годов формировалась под влиянием Семьи — узкого круга людей, который влиял на все ключевые решения в стране. В этот круг вошел и журналист Валентин Юмашев. Как это произошло и какие решения он помогал принимать президенту? На излете ельцинского правления Семья привела к власти Владимира Путина. Как сложилась судьба Юмашева и других близких Ельцину людей в путинское правление? И есть ли у Путина своя «семья» — неформальное сообщество людей, определяющих политику страны? Как вообще формируется группа поддержки первого лица и не попадает ли первое лицо в зависимость от нее? На эти и другие вопросы пытается ответить автор.

«Сейчас многие пытаются понять: как получилось, что Россия, в начале 1990-х годов вставшая на демократический путь, сначала свернула с него в сторону, а потом и вовсе двинулась обратно? Реванш произошел совершенно бескровно и при участии самого Ельцина», — считает Илья Жегулев.

Чтобы разобраться в механизмах российской власти, он провел много часов в беседах с ключевыми членами Семьи, их друзьями и недругами и написал коллективную историю людей, причастных к управлению страной.

Жегулев, Илья 

Ход царем. Тайная борьба за власть и влияние в современной России. От Ельцина до Путина : [12+] /  Москва : Говард Рорк, 2022. - 364, [1] с. ; 22. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-906067-07-4

Инв. номер: 1528124 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу