Под маской Венеции

Эта книга – рассказ о том, чем и как жила Венеция сеттеченто : как веселилась, чего боялась, чем насыщалась, что происходило за плотными ставнями будуаров и кабинетов. И конечно, о судьбе талантливых венецианцев, покинувших родину ради Северной Венеции — Санкт-Петербурга.
Каждая глава рассказывает об одной из важных сфер жизни города: о знаменитом карнавале, об игорных домах, где с невозмутимым спокойствием обретали и теряли целые состояния, о заточениях в страшных тюрьмах под свинцовой крышей, о том, какие благородные и решительные мужчины правили городом-республикой, и какие невероятные женщины их любили.


Под маской Венеции = Behind the Venetian mask : занимательные описания жизни Венеции XVIII века, составленные знатоками политики и истории, живописи и гравюры, секретов хрустального стекла и тайных торговых путей, искусства игры на сцене и за карточным столом, - специально для отважившихся совершить необычайное путешествие во времени. - Москва : Арт-Волхонка, 2021. - 606 с. - ISBN 978-5-907387-01-0

Инв. номер:1528791 - ОУДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу