Аллегро пастель

Автор: Рандт Л.

Произведение молодого немецкого писателя Лейфа Рандта рассказывает читателям новую историю любви и его трансформаций. Повествование, разделенное на три фазы, начинается аномально жаркой весной 2018 года.

По сюжету дебютный роман Тани Арнхайм «Паноптикум 2.0» стал культовым, а через несколько недель ей исполняется 30 лет. Она смотрит из своего окна на берлинский парк «Заячья пустошь» и ждет огненных идей для новой книги. Ее друг, востребованный веб-дизайнер Жером Даймлер, старше на пять лет и живет в Майнтале под Франкфуртом в родительском бунгало и старается осознать свою жизнь как духовный путь. Дистанционные отношения пары кажутся безупречными. Они с помощью слов и изображений постоянно поддерживают тесную связь и по выходным иногда навещают друг друга в своих разных мирах. Бег трусцой в заповеднике, медитация в провинциальном Майнтале, активная коммуникация и похождения в Берлине — Жером и Таня открыты друг другу и не теряют себя в этих отношениях. Их родители, подруги и друзья, депрессивные родственники демонстрируют те страдания, от которых Таня и Жером хорошо защищены. Но их стремление законсервировать связь, в которой нет ни скуки, ни боли, становится для пары серьезным испытанием.

Оба героя мне очень симпатичны. Кроме того, в ходе бесчисленных дискуссий стало окончательно ясно, что читатели и читательницы, которых мои герои раздражают и которые маниакально пытаются откреститься от их черт, ведут себя намного глупее, чем Таня и Жером. Они оба боятся упустить что-то важное и при этом не могут избавиться от любовных переживаний. Кроме того, они страдают, когда недовольны работой. Но в общем-то они достаточно редко впадают в отчаяние. Можно даже сказать, дела у них идут лучше, чем у кого бы то ни было, — рассказал о персонажах сам автор.

Рандт, Лейф

Аллегро пастель : роман / пер. с нем. Виталий Серов. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2021. - 189 с. ; 19. - ISBN 978-5-91103-592-1

Инв. номер: 1525881 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)