Валентайн

Автор: Уэтмор Э.

Какова судьба женщин в мире, который принадлежит мужчинам? И насколько тяжело поднять голову и начать наконец бороться за справедливость? Об этом рассказывает дебютный роман Элизабет Уэтмор «Валентайн» – мощный и праведно яростный.

Действие разворачивается в 1970-е годы, в маленьком, захолустном нефтяном городке Одесса, штат Техас (откуда родом сама писательница). Четырнадцатилетняя Глория Рамирез подверглась изнасилованию. Книга повествует о том, как на это происшествие отреагировали жители города, а в особенности — женщины. Женщины, угнетенные патриархатом, женщины, которые страдали от норм религии и политики, женщины, которых считали второсортными членами общества. Но то, что случилось с Глорией, заставит их переосмыслить свое положение и наконец начать бороться за справедливость.

Мне не верится, что Элизабет Уэтмор начинающая писательница. Как у нее получилось ворваться на сцену с такой мощью и мастерством? «Валентайн» блестящий, острый, напряженный и разрушительный. Уэтмор вырвала жестокий, грандиозный Западный Техас из рук мужчин и передала слово девочкам и женщинам, тем, кто всегда страдал, выживал и все равно оставлял свой след в этом враждебном мире. Эти невероятно живые и незабываемые женские персонажи навсегда останутся со мной, — отозвалась о книге писательница Элизабет Гилберт.

Уэтмор, Элизабет

Валентайн : [роман : 16+] / пер. с англ. Виктора Голышева. - Москва : INSPIRIA : Эксмо, 2021. - 316, [2] с. ; 21. - ISBN 978-5-04-117777-5

Инв. номер: 1525950 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)