Сама жизнь

Книга Натальи Леонидовны Трауберг (1928-2009) — известнейшей переводчицы Г. К. Честертона, К. С. Льюиса, П. Г. Вудхауза — собрание статей, объединенных опытом противостояния тоталитаризму и бездуховности.

Помещенные в книгу очерки — урок свободного общения, искреннего, сочувственного и заинтересованного. Среди тех, о ком рассказывает автор — отец Александр Мень, С. С. Аверинцев, Томас Венцлова, отец Георгий Чистяков и многие другие.

Из предисловия автора: «В книге собраны разные статьи и заметки, в той или иной форме - размышления, однако намного больше историй о том, что Пушкин называл "странными сближениями". Когда эти рассказы появлялись в журналах, их неизменно считали мемуарами. Как раз мемуаров я побаиваюсь по нескольким причинам — это и соблазн беспощадности, и соблазн самохвальства, и сбой памяти и, наконец, то, что "мы не знаем всей правды". Мне хотелось не столько поделиться воспоминаниями, сколько утешить и даже обрадовать читателей, напомнив о бытовых, будничных чудесах, показывающих, что мы - не одни, и не в бессмысленном мире».

 

Трауберг, Наталья Леонидовна 

Сама жизнь : [очерки : 16+] / Изд. 2-е. - Санкт-Петербург : Изд-во Ивана Лимбаха, 2021. - 438, [1] с., [8] вкл. л. портр. : фот. ; 21. - ISBN 978-5-89059-401-3

Инв. номер: 1528204 - ОУДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)