Перекрестки

Автор: Франзен Д.

Самый известный современный американский прозаик в своем новом романе на примере одной семьи отражает проблемы нескольких поколений, показывает все смятение, эмоциональный подъем и этический кризис начала 70-х годов Америки. Расс Хильдебрандт отец семейства и приходской священник, и без того жалеющий о прошлом, сталкивается сразу с несколькими испытаниями: запретная любовь, потеря авторитета, резкое и жестокое отчуждение детей.

Действие начинается в декабре 1971 года, в Чикаго и окрестностях ожидается метель. Расс Хильдебрандт уже почти готов положить конец своему безрадостному браку, но тут выясняется, что и его жене, Мэрион, у которой есть собственные тайны, семейная жизнь тоже опостылела. Их старший сын, Клем, приезжает из университета домой, приняв решение, которое в скором времени потрясет Расса. Единственная дочь, Бекки, звезда школы, внезапно погружается в водоворот контркультуры, а третий из детей, Перри, продававший младшеклассникам наркотики, решает стать лучше. Каждый из Хильдебрандтов ищет свободы, а все остальные члены семьи мешают друг другу ее обрести.

Джонатан Франзен с немилосердной точностью показывает, как порой сковывает и лишает воли собственноручно построенный быт. В романе мастерски показаны сложные взаимоотношения людей в семье, честная агрессия и искренняя любовь, горячность молодости и ответственность старости.

Франзен, Джонатан 

Перекрёстки : роман : [18+] / пер. с англ. Юлии Полещук. - Москва : АСТ : CORPUS, печ. 2022. - 649, [1] с. ; 22. - ISBN 978-5-17-136266-9

Инв. номер: 1528943 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)