Жил-был один писатель...

Эдуард Успенский был ярчайшей звездой на литературном небосклоне, причём имеется в виду не только литература в собственном смысле слова, как совокупность текстов, но и Литература как часть жизни читающей публики и, главное, область деятельности писателей, редакторов, иллюстраторов, издателей и представителей многих других специальностей, включая работников театра, кино, радио и телевидения.

В очередной раз нам удалось убедиться в этом при работе над сборником, который мы представляем вашему вниманию: все, кто так или иначе сталкивались с Эдуардом Николаевичем, с готовностью откликнулись на предложение поделиться воспоминаниями о нём.

В книге собраны воспоминания тех людей, которые хотели сказать что-то об Успенском Эдуарде Николаевиче. Которые гордились тем, что дружили с ним. Или хотя бы знали его. Мы попытались нарисовать его портрет. И ничего не получилось. Потому что Успенский - это... Трудно сформулировать. Это сгусток весёлой энергии. Не может быть, чтоб она совсем исчезла.

Жил-был один писатель... Воспоминания друзей об Эдуарде Успенском : 16+ / сост.: Михаил Першин. - Москва : ОГИЗ : АСТ, печ. 2021. - 255, [1] с., [12] л. ил., портр. ; (Зеркало памяти). - ISBN 978-5-17-136785-5

Инв. номер: 1524402- ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)