Картина Сархана

Автор: Джафаров Р.

Эта книга молодого российского писателя Рагима Джафарова получила приз читательских симпатий премии «НОС». Чем-то она напоминает сеанс у психолога. Только в роли психолога и любопытного детектива выступает сам читатель.

По сюжету некая картина была куплена за баснословные деньги еще до того, как художник закончил работу над ней. Эксцентричный владелец заявил, что никогда не покажет ее миру. Он пригласил на показ картины лишь семь человек, и это навсегда изменило их судьбу. Что стало с каждым из них? Что было изображено на картине? Кто на самом деле ее автор?

Среди приглашенных оказалась и Лиза, в отличие от остальных не связанная с миром искусства. Она ищет ответы, но лишь попадает в ловушки собственного разума. Если ответы и существуют, то Лизе придется искать их внутри себя. «Картина Сархана» повествует о промежуточном состоянии между одной жизнью и следующей, о духовном кризисе, который необходим, чтобы переродиться и вернуться к жизни. Сначала она кажется интригующей детективной историей, но постепенно превращается в психологическую головоломку, а в какой-то момент кажется, что автор скатился в какую-то дешевую психоделику… Но читателей впереди ждет обескураживающий и расставляющий все фигуры по местам финал.

Джафаров, Рагим

Картина Сархана : [18+] / Москва : Clever : Клевер-Медиа-Групп, печ. 2021. - 349, [1] с. ; 21. - (#Trendbooks_WOW). - ISBN 978-5-00154-652-8

Инв. номер: 1529102 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)