Всё

Александр Введенский родился в 1904 году в Петербурге. Насыщенная литературная жизнь поэта началась, когда он познакомился с Даниилом Хармсом. В 1925 году Введенский и Хармс опубликовали свои стихи в сборнике имажинистов «Необычайные свидания друзей». В 1927 году Введенский и Хармс создали литературно-театральную группу ОБЭРИУ — Объединение Реального Искусства, и начали устраивать эксцентричные литературные вечера. В 1932 году поэт был сослан в Курск, после, переехал жить в Харьков. В 1941 году Введенского арестовали по обвинению в контрреволюционной агитации. По этапу его отправили в Казань. Однако в пути поэт скончался. Место захоронения Александра Введенского неизвестно. Полностью реабилитирован он был лишь в 1964 году. А его «взрослые» произведения публиковались только посмертно. Его творчество риобрело известность только через много лет после гибели автора. Из его наследия сохранилась лишь небольшая часть, практически полностью вошедшая в этот том.

В этой книге читатель найдет практически полный корпус «взрослых» произведений крупнейшего поэта, драматурга и философа русского авангарда, одного из основоположников литературы абсурда. В приложении также публикуются его переписка, статьи, биографические материалы, воспоминания о Введенском. Издание содержит черно-белые иллюстрации.

Введенский, Александр Иванович 

Всё : [сборник] / сост., подгот. текста, вступ. ст. и примеч. А. Герасимовой. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : ОГИ, печ. 2021. - 781 с. - ISBN 978-5-94282-908-7

Инв. номер: 1527798 - ОУДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)