Бродский только что ушел

Автор книги известный журналист Юрий Лепский утверждает, что знакомство с творчеством Иосифа Бродского превратило его жизнь в увлекательное приключение. Этим ощущением он и делится с читателями, приглашая посетить те города и страны, где жил Бродский. Посмотреть на него глазами тех людей, для которых он был не Нобелевским лауреатом, а просто Осей или Иосифом. О Бродском написано очень много: тома исследований и воспоминаний, а вслед за этим возникает опасность превратить человека в мраморный монумент. Книга Юрия Лепского ценна тем, что сохраняет для нас «живого» поэта и человека.

Это издание можно не только читать. На его страницах читатели найдут QR-коды. Достаточно установить на смартфон или планшет любой QR-сканнер, отсканировать код, открыть карты и можно отправляться по «бродским» местам вместе с автором и друзьями поэта. И ещё один сюрприз: в книге используются фрагменты из фильма «Прогулки с Бродским» в виде ссылок на аудио-файлы, так что можно послушать, как Иосиф Бродский читает свои стихи.

Книга адресована многочисленным поклонникам творчества Иосифа Бродского.

Лепский, Юрий Михайлович

Бродский только что ушел / Москва : Искусство-XXI век, 2020. - 229, [2] с. : цв. ил. ; 25. - Имен. указ.: с. 223-231. - ISBN 978-5-98051-204-0

Инв. номер: 1514215 - ОУДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)